• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
嘟嘟传奇

外媒:中国捕获美军潜航器 向特朗普发警告信号

时间:2016-12-19 0:24:58  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:623  评论:0
内容摘要:美国战略与国际问题研究中心的中国力量研究项目负责人葛来仪表示:“这似乎是中国对特朗普和台湾地区方面的通话所作出的回应。”(@参考消息)核心提示:美国战略与国际问题研究中心的中国力量研究项目负责人葛来仪表示:“这似乎是中国对特朗普和台湾地区方面的通话所作出的回应。”参考消息网12月...
美国战略与国际问题研究中心的中国力量研究项目负责人葛来仪表示:“这似乎是中国对特朗普和台湾地区方面的通话所作出的回应。”(@参考消息)

核心提示:美国战略与国际问题研究中心的中国力量研究项目负责人葛来仪表示:“这似乎是中国对特朗普和台湾地区方面的通话所作出的回应。”

参考消息网 12月18日报道 据外媒报道,中国海军当着美国船员的面在国际水域劫走了美国海军的一个无人潜航器,这似乎是对即将走马上任的特朗普政府发出的刺耳信号。

据英国《卫报》网站12月16日报道称,中方咄咄逼人的行动正值中美在南海问题上的紧张局势日益升温之际。

报道称,自特朗普当选美国总统以来,双方的紧张气氛进一步加剧。特朗普很快打破惯例,接受来自台湾地区领导人蔡英文的电话,并公开质疑华盛顿长期以来的“一个中国”政策。近几天来,中国派出轰炸机在台湾地区附近巡航,以展示其军力。

报道称,中方扣留美国海军的无人潜航器也反映了发生在南海的斗争。随着中国努力发展战略潜艇舰队,有可能携带核导弹进入太平洋,美国也建立了一个监测网络,旨在及时发现那些离开基地的中国潜艇。无人潜航器对美方的监测网络至关重要,目前各国海军之间正在进行一场竞赛,以研发能协同合作、在水底能远距离观察的无人潜航器。无人潜航器可以长时间待在水下,寻找潜艇的踪影。

报道称,美国战略与国际问题研究中心的中国力量研究项目负责人葛来仪表示:“这似乎是中国对特朗普和台湾地区方面的通话所作出的回应。”她还指出:“在特朗普宣誓就任之前发出信号符合中国的利益,这样特朗普就能收到中方的信号,在上任之后更加克制。”

据法新社12月16日报道称,中国在南海扣留了美军的无人潜航器,这必定会让人更加担心中方在南海有争议地区的军事存在。

保守智库国家利益中心的安全专家哈里·卡齐亚尼斯说:“这起事件极有可能是精心策划的一起升级行动,目的是表明中国不会轻易放过特朗普。北京在展示它有能力在自己挑选的时间和地点回击美国。”

报道称,除非准备加剧地区紧张,否则美国除了要求归还无人潜航器外无计可施。共和党资深参议员约翰·麦凯恩表示,美国不应容忍“这类蛮横的行为”。他说:“这种肆无忌惮的挑衅是中国逐渐增多的破坏稳定的行为之一,这些包括欺负邻国和军事化南海在内的行为还会继续,除非遭到美国强有力的、坚决的回击,但是直到现在奥巴马政府都没能做到这一点。”

据彭博新闻社网站12月17日报道称,退役将领、中国军控与裁军协会理事徐光裕说:“中国对无人潜航器非常敏感,因为它们能跟踪核弹道导弹潜艇编队。如果中国能够探测到甚至捕获无人潜航器,就说明‘鲍迪奇’号离中国敏感水域太近了。”

报道称,战略与国际问题研究中心的专家葛来仪表示:“中国从水中捕获无人潜航器,在我看来是非常过分的行为,非常具有对抗性,挑衅程度上了几个档次。”

下一页:奥巴马警告特朗普:改变“一中”政策后果严重

上一页 1 2 3 下一页

标签:中国 美国 无人 报道 地区 
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)