• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
嘟嘟传奇

小花鲜肉流量明星大势已去 演技差用替身是非多观众不买账

时间:2016-12-29 5:12:05  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:2567  评论:0
内容摘要:《青云志》《幻城》的“扑街”印证了IP神话和小鲜肉收视神话的破灭,大家不买这些小花小鲜肉的账了,收视率就下来了,流量明星大势已去。演技差爱用替身是非多,小花鲜肉与其委屈不如核心提示:《青云志》《幻城》的“扑街”印证了IP神话和小鲜肉收视神话的破灭,大家不买...
《青云志》《幻城》的“扑街”印证了IP神话和小鲜肉收视神话的破灭,大家不买这些小花小鲜肉的账了,收视率就下来了,流量明星大势已去。演技差爱用替身是非多,小花鲜肉与其委屈不如
核心提示: 《青云志》《幻城》的“扑街”印证了IP神话和小鲜肉收视神话的破灭,大家不买这些小花小鲜肉的账了,收视率就下来了,流量明星大势已去。演技差爱用替身是非多,小花鲜肉与其委屈不如修炼演技和职业道德。原文化部部长王蒙炮轰网络词汇“小鲜肉”:最痛恨的字。

小花鲜肉流量明星大势已去 演技差用替身是非多观众不买账

小花鲜肉流量明星大势已去 演技差用替身是非多观众不买账

观众不买鲜肉小花的帐了 流量明星大势已去

从表现来说,IP剧依然主导了今年的整体收视,但《翻译官》《锦绣未央》等剧的故事、人设与原著已经关系不大,而且原著也不具备《何以笙箫默》《花千骨》这样的影响力。而《青云志》《幻城》的“扑街”则印证了IP神话和小鲜肉收视神话的破灭。

实际上,这是一个供需决定的关系。各个卫视每年的电视剧购买资金有限,所以会有强弱搭配的考量,需要有一到两部具有强话题、高人气剧集。但今年比较吊诡的是,被认为“强势剧”的好多剧集都失败了,反而是用来搭配的一些不是大制作的电视剧收视和口碑不错。所以,只要这个供需的前提改变了——大家不买这些小花小鲜肉的账了,收视率就下来了。

在过去的一两年,市场的确是认IP、认流量明星,但只要观众冷静下来,“收视率扑街”的现象再延续下来,电视台未来就会不买这些剧,所谓的IP神话也会自然破灭。虽然这不是能够一蹴而就的事情,但在2016年,确实出现了“拐点”。并且,《青云志》和《幻城》惨败,已经显示出明显变化——大卫视再出手这种“大制作IP”时必然再三慎重。如果失败者居多,那么中等成本类型剧或将迎来机会。(齐鲁晚报)

《美人私房菜》即使集结了郑爽马天宇这样的高颜值CP也依旧挡不住剧情的无趣,收视率覆水难收,无奈“腰斩”下架。

演技差爱用替身是非多 小花鲜肉与其委屈不如修炼演技和职业道德

刘德华是好人,是劳模,是天王,这几个称号如今绝无争议,然后回到二三十年前,他也有着许多苦恼,当年他也是TVB出品的“小鲜肉”。人帅就容易被说成演技差,或许真的差。对于内地当前的演艺圈生态,他有着自己的看法。小鲜肉是客观存在,谁也不能把他们全盘抹去或者扔进炼丹炉里重造。

刘德华谈到现在的小鲜肉、小花旦们面临的压力,直言“网络上的低评真的是无孔不入了,这个对一些演员的压力也是挺大的。他们也年轻,希望大家给他们空间去长大。我也大概25年之后,大家才‘发现’(我)会演戏,所以他们不用急。我不能说不在意,只是因为网络的那种评论真的无孔不入,这个压力太大了,而且(内地)那么大的市场,跟我们当年香港的市场比,所有的诱惑都更大。”

现在的舆论环境相当不健康,粉丝和黑粉处于完全对立的状态。粉之者,近乎教徒对于教主的膜拜,他无论怎么做都是好的,伤风感冒了也美好,面瘫演技更是自然纯真。黑之者,动辄得咎,怎么演都是烂和装。演技不能从天而降,即使小花、小鲜肉在童年、少年和青年时被称为演技出色,那很可能是圈子认知,毕竟小朋友的世界还是蛮小的,也是相对素朴的。然而,当他们从学校毕业,作为成年人的演员,却又被昵称为小鲜肉和小花,巨大的知名度、收入与两极分化的舆论之间,他们往往无所适从。

时代发展到今天,中国需要无数的青年演员来充实电影、电视剧、综艺节目和流行音乐的空间,社会上又充斥着汹涌澎湃的热钱,他们很容易就会被资本和粉丝“捧上天”,职业之路往往过于顺遂,而失去了传统时代的循序渐进的增益模式。再加上,每一个粉丝或黑粉都是独立自主的信息塔,可以在社交平台、垂直网站上自由自在地发布评论,这些碎片化的发言往往语不惊人死不休,只有偏执狂的赞语或者訾言才能吸引其他的追随者,语言的暴力雪球在马太效应的支持下绝对会失真,特别是经纪团队在有意识地提供给明星的参考消息。任何一个明星,无论有没有真正的演技,如果一味沉迷于网络空间的褒贬,将失去接触真实的观众的反馈。如果有可能,明星还是要私下里与观众、评论人进行有效的沟通,寻找合适的交流方式,尽可能地明白自己的长处与缺陷。《喜剧之王》里街坊演员周星驰,也是在片场、生活和话剧三大舞台上,攀登到了自己的艺术之巅。

小鲜肉在乎网友的评价,至少说明还有长进的余地,假如在关注自己的收入和“影响力”,那才是走向了错误的道路。明星提供给社会的,说到底是一种精神产品的服务,从根本上讲是需要扎实的演技才能完成这个任务。刷脸、卖萌、做花瓶,能够长久吗?当然不能!明星享受了光环,就得有对各种声音的承受力。观众和明星之间的相互作用力,才是明星进步、观众娱乐的前提。时间作为最犀利的武器,观众和明星都会成熟,小鲜肉的演技如果不能渐进或者质变,三十而立的观众当然会大面积地放弃,新的观众也会追逐新的小鲜肉。与明星一起成长,这是无数粉丝的终极大梦。做个有演技的前“小鲜肉”、现任“演员”,也是明星的至高梦想。在汪洋大海的明星群体中,随波追流毫无前途,不进则退,前浪不努力一定被后浪砸得无影无踪。对自己有担当,多学习多揣摩角色,再加上一些运气,小花、小鲜肉进阶也是题中应有之意,《伪装者》《七月与安生》便是最近很好的例子。(京华时报)

原文化部部长王蒙炮轰网络词汇“小鲜肉”:最痛恨的字

“有些词让我特别的反感,比如‘小鲜肉’,哪怕你直接谈对性的欲望都比谈‘小鲜肉’好听,可是我没有权利,也不能制止这些词。”20日上午,在“汉语盘点2016”仪式上,著名作家、原文化部部长王蒙“炮轰”网络上的一些流行词语。

近年来,网络流行词语层出不穷,今天的“汉语盘点2016”评选出“洪荒之力”、“定个小目标”、“厉害了我的哥”等十个词作为2016年度十大网络用语。对于网络流行语,很多人觉得生动形象,也有些人觉得不够规范。

作为一名作家和原文化部部长,王蒙觉得很多网络词语都很有意思,比如今年流行的“洪荒之力”以及前些年的“你妈喊你回家吃饭”,“我看着‘你妈喊你回家吃饭’觉得非常美好,使我回想起我的童年时代,回想起我抚育我的儿孙的各种最美好的事情。”

但也有一些网络词汇让王蒙觉得反感甚至“痛恨”,“‘颜值’”是仅次于小鲜肉的我最痛恨的字之一,什么影帝、影后我也很讨厌这样的词。”

王蒙表示,大陆现在吸收了很多港台的词汇都很不错,“你管计算机叫电脑,我没有任何意见,管出租车叫计程车,我觉得非常好,可是有些词我烦得不得了。”

他举例说,前些年他在人民日报发文章批评“影帝”、“影后”等词语的滥用,后来广电总局也发文禁止使用这些词汇,“我相信不是由于我的文章起的作用,只能说明和我有同感的人还不少而已。”

王蒙表示,现在出现的各种新词是好事儿,但是希望人们能够学会正确使用自己的语言,他同时表示希望通过汉语盘点的活动使中国的语言更加丰富起来。(网易娱乐)

相关阅读:

2016年小花战绩大比拼 赵丽颖爆冷杨颖杨幂包揽收视票房


标签:明星 观众 网络 他们 
上一篇:没有了
下一篇:澳大利亚一女子体重14个月骤降160斤
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)