• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
凌云传奇

亚裔小伙挑战纽约469站地铁 只花21小

时间:2016-9-26 17:48:22  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:176  评论:0
内容摘要:  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”7月24日报道,被数百万纽约客当作每日通勤工具的地铁摇身一变,成为地铁爱好者的挑战对象。就读纽约大学法律系的25岁亚裔男生安马修(MatthewAhn,音译)22日用21小时28分14秒的成绩,完成了乘坐地铁,走过全市469个站点的“地铁...

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”7月24日报道,被数百万纽约客当作每日通勤工具的地铁摇身一变,成为地铁爱好者的挑战对象。就读纽约大学法律系的25岁亚裔男生安马修(MatthewAhn,音译)22日用21小时28分14秒的成绩,完成了乘坐地铁,走过全市469个站点的“地铁挑战”(SubwayChallenge)。如通过核实,安马修的成绩将被加载“吉尼斯世界纪录”(GuinnessWorldRecords),而他也将成为乘坐地铁经过纽约所有站台用时最短的人。

  据悉,早在1940年,就有人尝试用最短的时间,乘坐地铁经过纽约的每个站台。直到1966年,“地铁挑战”正式被“吉尼斯世界纪录”认可,50年间,纪录保持者的名字也换了近十次,而安马修是唯一的亚裔人士。22日的挑战已不是安马修的首次尝试,他其实是之前的纪录保持者。2015年1月16日,安马修以21小时49分35秒的成绩完成了该挑战,不过随着7号线地铁在2015年9月开通了新站“哈德逊园区34街站”(34thStreet-HudsonYards),纽约地铁总站数由468站增加为469站,安马修的纪录也不再被认可,因此他决定再次挑战。

  安马修于22日凌晨2时,在A号地铁位于长岛的终点站FarRockawayandMottAvenue开始了新挑战。为了减少吃饭、上厕所的时间,安马修仅带了两瓶水,一罐无糖可乐与五个能量棒来维持一天的高强度运动。他表示,“缩短时间的关键在于设计最合理的路线,而且大部分时间在乘坐地铁,这个挑战其实也是体力活”。

  由于该挑战规定,挑战者全程只可乘坐公共交通工具,一些地铁线路的终点站相隔甚远又无公车相连,安马修只能在华氏90几度(约32摄氏度)的高温下狂奔。“整个挑战我共跑了7.5里(3.75千米),其中从2号线终点换乘5号线时,我一口气跑了2里,当时正是中午12点半。”最终,安马修于晚间11时28分,在7号线法拉盛缅街终点站结束了挑战,全程共坐了50辆列车,经过660里路途,幸运的是仅在N车和S车上经历两次15分钟的延迟。“这次的纪录比468个站时还快了21分钟,简直不可思议,希望‘吉尼斯世界纪录’能够认可它。”(实习编辑:马娜审核:牟延晨)


标签:挑战 地铁 
上一篇:没有了
下一篇:中国跑道最长民航机场开展扩建工程实验
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)