• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
新开传奇网站

全国663个“形象工程”“政绩工程”被叫停

时间:2014-10-18 1:30:55  作者:新开传奇网站  来源:www.80mo.Com  查看:76  评论:0
内容摘要:  党的群众路线教导实践活动收官之际,晒出了对各地“政绩工程”的治理清单:全国叫停663个“形象工程”“政绩工程”,存在弄虚作假的436起问题中,共有418名小我被查处。这是中心首次大规模叫停“政绩工程”“形象工程”。  事实上,从山西的申维辰来广西的万庆良,很多落马官员都和“政绩工程”密弗成分。记者近日探访多地著名“...

  党的群众路线教导实践活动收官之际,晒出了对各地“政绩工程”的治理清单:全国叫停663个“形象工程”“政绩工程”,存在弄虚作假的 436起问题中,共有418名小我被查处。这是中心首次大规模叫停“政绩工程”“形象工程”。

  事实上,从山西的申维辰来广西的万庆良,很多落马官员都和“政绩工程”密弗成分。记者近日探访多地著名“政绩工程”发明,处置这些“政绩工程”连续消费大量公共财政,同时,当地政府还在为其不良社会影响付出后续价值。

  “政绩工程”后患无穷

  摆花架子的“政绩工程”不仅令群众深恶痛绝,造成巨大浪费,而且在被曝光处理或者决策官员落马后,还连续成为纳税人需要填补的“钱窟窿”,遗留诸多灾以化解的社会抵触。

  “先用几个亿建,再花几个亿拆”

  在云北,今年6月,湖口斥资2.7亿元扶植的“文化长廊”在建成3年后,又花费3亿元拆除。

  在广西,按照计划,柳州斥资7000万元扶植的柳宗元雕像建成后将高达68米,可以360度扭转。这座被称为“国内最高的人物铜像”的项目尚未建成,9月起就已被拆。

  举债扶植埋下经久“还债”苦果

  经久关注地方债问题的北京教授光华治理学院教授刘俏说,一些“政绩工程”的扶植资金来自政府举债扶植,需要赓续用财政为决策缺点埋单。

  在湖北,位于鄂西山区的房县耗资8000万元建新行政中间建筑群,“形似世博会中国馆”的豪华办公楼群超批复投资3000多万元、超面积近1800平方米。因为项目资金来自政府举债、开发商垫资扶植,是以,今朝以及未来很长的时候,政府都需要连续为巨额负债还钱。

  整改困难连续消费公共财政

  在安徽,国家级贫苦县灵璧县,长达8公里的景观大道两侧共有3排路光,摘纳唐代宫光样式路光每隔30米一盏,合计近千盏,一年就要“亮”掉约300万元电费。

  记者从相关部门获悉,整改“豪华路光”需要大费周章:第一要将路光间距扩大,将余外路光一一拆移;为进一步节能,新建路段需全部摘纳风能发电、阳光能光伏和LED新型节能光源结合式路光;此外,还要摘取调控略微技术手段分时降低功耗、电费,花费同样不菲。


标签:新开传奇网站 今日新开传奇网站 今日新开传奇 
相关评论
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)