• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
新开传奇网站

ETC卡盗刷系“自导自演” 暂未发现ETC盗刷案例

时间:2016-12-20 13:03:44  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:2605  评论:0
内容摘要:备受关注的“ETC被隔窗盗刷”事件有了最新进展,中国银联方面表示,网传视频实为加油站员工使用站内POS机,通过刷取自己名下银行卡而进行的演示。广东粤通卡公司核查后发现,网传视频  备受关注的“ETC被隔窗盗刷”事件有了最新进展,中国银联方面表示,网传视频实...
备受关注的“ETC被隔窗盗刷”事件有了最新进展,中国银联方面表示,网传视频实为加油站员工使用站内POS机,通过刷取自己名下银行卡而进行的演示。广东粤通卡公司核查后发现,网传视频

ETC卡盗刷系“自导自演”_暂未发现ETC盗刷案例

  备受关注的“ETC被隔窗盗刷”事件有了最新进展,中国银联方面表示,网传视频实为加油站员工使用站内POS机,通过刷取自己名下银行卡而进行的演示。截至目前,全国尚未发现一起以此种手段获利的案例。

   网传视频发生在广东云浮

  一则不算长的视频,引发了全国车主的“恐慌”。

  记者看到,这则网传视频拍摄于某加油站内,一名广东口音的男子,手持一台POS机,将之靠近车辆挡风玻璃处的ETC读卡区附近,并设置了100元的消费金额。数十秒后,上述男子不仅刷卡成功,还成功打印出一张100元的消费记录单。

  广东粤通卡公司核查后发现,网传视频中的ETC卡为粤通卡,并开通有银行卡免密支付功能,而视频中的加油站,则位于广东省云浮市。

   银联称系加油站自导自演

  持续发酵的“隔窗盗刷”事件,也引发了中国银联的关注。中国银联支付安全专家王宇称,根据警方渠道核实,网传视频实为加油站员工通过加油站的POS机进行演示,刷取的是自己名下银行卡。

  加油站的POS机有何特殊?记者了解到,若想实现“隔空盗刷”,POS机需要开通“小额免密免签”功能,而上述功能只有大型连锁加油站、连锁超市等特殊商户能够申请,个人无法获取。有金融专家称,视频中POS机的使用涉嫌违反《银行卡收单业务管理办法》,或将面临行政甚至刑事处罚。

  王宇称,银联监控数据显示,截止到目前,没有发现一例以此种方式,获取持卡人资金的案例。

  对此,中国银联称,同时支持ETC与普通金融卡功能的“二合一”卡,已经停止发行。此外,银联已联合各商业银行,为持卡人提供小额免密免签专项风险保障服务。因双免交易产生的否认交易,都可以得到赔付。


标签:视频 加油站 银行 发现 中国 
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)