• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
新开传奇网站

撤县建区之后:成都郫都区首重提升“精神区位”

时间:2017-2-27 2:13:07  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:3478  评论:0
内容摘要:四川在线消息(记者张明海)2月25日,成都市郫都区正式启动一场声势浩大、跨度为一年的大型精神文明建设活动——“我为郫都增光添彩”系列活动,活动将覆盖全区党员干部、全体市民以及四川在线消息(记者张明海)2月25日,成都市郫都区正式启动...

四川在线消息(记者张明海)2月25日,成都市郫都区正式启动一场声势浩大、跨度为一年的大型精神文明建设活动——“我为郫都增光添彩”系列活动,活动将覆盖全区党员干部、全体市民以及

四川在线消息(记者 张明海)2月25日,成都市郫都区正式启动一场声势浩大、跨度为一年的大型精神文明建设活动——“我为郫都增光添彩”系列活动,活动将覆盖全区党员干部、全体市民以及境内19所大专院校的100多万高校师生,旨在大力弘扬“创新、开放、智慧、勤奋”的城市精神,努力提升市民文化素质和城市文明程度。

在当日的活动上,包括创客在内的多个郫都区市民代表还向海内外发出邀请:郫都,创新之城,创业之都,欢迎全球有创新精神的创客来郫都创新创业。

对于成都市最年轻的区——郫都区来说:这不是一场普通意义上的精神文明建设活动:这是一场撤县建区后,郫都区力图实现从以前的传统郊县向真正中心城区转变的“精神区位”意义上的提升。

在郫都区委书记杨东升看来,从郫县到郫都区,不仅要从城市建设、公共服务、产业发展等多方面加快发展,更重要还需在城市文明建设上进行大力气提升。“郫都区要从昔日的近郊县城转变为国际化中心城区,还有很长的路要走,还有很多的事要干。无论是经济转型升级,还是基础设施配套建设;无论是生态环境改善提高,还是社会和谐文明进步;无论是城区教育、医疗、交通等民生实事的办理,还是市民文明新风良俗的养成,都需要每一位郫都人同心同德、无私奉献、开拓创新。”

根据郫都区安排,即日起至今年12月底,“我为郫都增光添彩”活动包括弘扬郫都“城市精神”主题活动、寻找“郫都榜样”主题活动、发现“最美郫都”主题活动、汇聚“郫都力量”主题活动、践行社会主义核心价值观系列主题活动、“书香郫都”主题活动、“郫都榜样•嘉年华”盛典等8大主题30多个子活动,涵盖党建、文化、双创等多个主题。

“活动不仅聚焦于当下精神文明建设,还将为经济社会发展、双创活动的开展提供发展助力。”郫都区相关负责人介绍,比如,此次活动中郫都区将开展寻找郫都“十大”创新创业典型人物案例活动,围绕建设国家双创示范基地,与媒体合作,深入挖掘和宣传推广全区创新创业典型人物、典型案例,营造大众创业万众创新的良好氛围。

链接:成都最年轻区——郫都区成长档案

2016年11月24日,国务院批复同意郫县撤县设区

2016年12月5日,四川省政府批复同意郫县撤县建区

2016年12月19日,成都市政府批复同意郫县撤县建区

2017年1月22日,成都市郫都区正式挂牌

2017年2月24日,在国务院批复同意三个月后,郫都区政府正式对外公告,即日起郫都区各级机关开展整体更名,市民也可开始申请换领新身份证


标签:活动 主题 
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)