• RSS订阅 加入收藏 设为首页
新开传奇网站

极品1.80天赐合击+8复古开区

时间:2019-3-11 0:01:08  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:217  评论:0
内容摘要:阅读导言:“浓绿万枝红下点,动人春色不须多。”当灿烂的野花被斜插在砖瓦小屋的窗台上,当柴米油盐酱醋茶的日子被调理得有滋有味,当你拧紧龙头为留存一滴水而欢欣鼓舞,当你将废旧的报纸制作出美丽的再生纸,简单的生活就为人们寻找到一个精神家园,将不安分的神往拒绝于心...

阅读导言:

“浓绿万枝红下点,动人春色不须多。”当灿烂的野花被斜插在砖瓦小屋的窗台上,当柴米油盐酱醋茶的日子被调理得有滋有味,当你拧紧龙头为留存一滴水而欢欣鼓舞,当你将废旧的报纸制作出美丽的再生纸,简单的生活就为人们寻找到一个精神家园,将不安分的神往拒绝于心灵的天窗之外。当财富退却光环,当生活归于平淡极品1.80天赐合击+8复古开区,珍贵的依然是我们崇尚简朴的灵魂。

古人云:不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。勤俭节约是千百年来古今中外人们倡导颂扬的美德,是对自然,对社会,对人类,对自己的尊重。正所谓:俭以养德,俭以成人,俭以立身。

哲理故事:

有权消费,无权浪费

家乡新建的中学竣工剪彩,学校邀请捐资百万的老华侨出席剪彩仪式,县里主要领导亲自陪同考察。

路过操场时,老华侨突然穿过人群,走到一个滴滴答答的水龙头前,伸手拧紧了龙头。盛大的午宴结束后,老华侨又出人意料地向服务员要了食品袋,将吃剩的馒头打包,嘱咐随行的人们带回家去。这让陪同的人员很是惊愕:他可是资产过亿的大富豪呀!

老华侨显然看出了大家的不解,他动情地说:“由于生意上的应酬,我吃过5万元一顿的盛宴,却从不会把剩下的食品丢入泔水桶;我住过5万元一夜的总统套房,却从不浪费一滴自来水。因为前者叫消费,后者叫浪费。我有权消费,但没权浪费。”

周围人群沉默良久,爆发出经久不息的掌声。

点评:

人人都明白“积少成多,万涓成水”的道理,可是连一滴水都那么珍视的人少之又少,而故事中的富豪就是其中一个。珍惜资源,是一个人良好品质的表现。

发散思维:

本材料可以用来表现富豪的节俭品质,也可以用来表现“聚少成多”的致富理念,还可以用来说明健康、简朴的物质生活,有利于创造崇高的精神生活。


    标签:热血传奇英雄合击sf 1.70传奇客户端 1.76传奇十二生肖 
    站长:搬运工传奇(有事发邮箱)